Hoch hinaus

So gelingt die Gründung Ihres Unternehmens und darauf sollten Sie achten

Alles im Fluss

Projekte

Mit gerade mal Mitte 20 haben Maximilian Beughold und Raffaele Colonna im Februar 2019 Bambergs aufregendstes Restaurant eröffnet – das „Henrii”

weiter

„Machen, |einfach machen“

Unternehmen

Felix Haas kennt sich mit der Gründung von Unternehmen aus. Als Gründer von IDnow, Investor und Business Angel – und als Veranstalter von Deutschlands größter Gründerkonferenz Bits & Pretzels.

weiter

Auf den Geschmack |gekommen

Unternehmen

„Herzblut” heißt eine von Alexander Gourguis‘ Kaffeemischungen. Wie viel davon in seiner kleinen Rösterei Purschwarz in Wiggensbach steckt, kann man spüren – und vor allem schmecken

weiter

Echt gut verpackt

Projekte

Die Gründer sind älter als 50, aber äußerst jung im Kopf: Die Verpackungsfirma Nextpack aus Plattling

weiter

Tourismus neu denken

Wie sich das Gastgewerbe in Bayern verändert

„Wir sind eine |Leitökonomie“

Menschen

Sie ist Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, er Professor an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt. Angela Inselkammer und Harald Pechlaner über Trends und Entwicklungen im Tourismus.

weiter

Höhe gewinnen

Menschen

Hoch hinaus wollten Reiner Schafroth, Boris Plewa und Christian Willert schon immer: Ihre Leidenschaft für das Klettern machten sie schließlich zum Beruf. Heute betreiben die Allgäuer drei Hochseilgärten

weiter

Tief verwurzelt

Menschen

„Spezialitäten zum Zwitschern“: Die Brennerei Penninger sagt schon mit ihrem Slogan, was Sache ist. Im Alter von 114 Jahren entdeckt sich das Traditionsunternehmen jetzt noch mal neu.

weiter

Große Freiheit im |Kleinen

Projekte

Das erste Tiny-House-Dorf Deutschlands in Mehlmeisel ist das Verdienst von Stefanie Beck und Philipp Sanders

weiter